Маркировка CE признана в Европейском союзе, как единственная маркировка, которая гарантирует, что продукт соответствует требованиям Директив ЕС

Оценка соответствия в ЕС, СЕ маркировка.

Продукты, проверенные и сертифицированные в странах СНГ, в соответствии с национальными нормами и стандартами, должны быть повторно протестированы и повторно сертифицированы в соответствии с требованиями Европейского Союза из-за различного подхода ЕС к защите здоровья и безопасности потребителей и окружающей среды. В тех случаях, когда продукция не регулируется конкретным техническим законодательством ЕС, они всегда подпадают под действие общей директивы ЕС о безопасности продукции, а также о возможных дополнительных национальных требованиях.

Законодательство и стандарты Европейского союза, созданные в соответствии с новым подходом, согласованы во всех странах-членах и странах Европейской экономической зоны, чтобы обеспечить свободный поток товаров. Особенностью нового подхода является маркировка СЕ.

Концепция законодательства о новом подходе постепенно исчезает по мере того, как в январе 2010 года была введена в действие новая законодательная база (New Legislative Framework), которая вступила в силу в январе 2010 года, чтобы служить в качестве плана действующего и будущего законодательства о маркировке СЕ. Существующие законы были пересмотрены, чтобы привести их в соответствие с концепциями NLF, а это означает, что с 2016 года необходимо будет рассмотреть новые требования. Дата применимости зависит от категории продукта. Например, новая Директива об электромагнитной совместимости 2014/30/ЕС заменила существующий закон и стала применяться 20 апреля 2016 года.

Хотя гармонизация законодательства ЕС может облегчить доступ к Единому рынку, производители должны знать, что обязательные нормы могут также служить барьерами для торговли, если стандарты стран СНГ отличаются от стандартов Европейского Союза, даже незначительно, что происходит достаточно часто. Согласованные стандарты в Сообществе изменяются намного чаще, чем в СНГ.

Согласно Новой законодательной основе существующие Директивы по маркировке СЕ пересматриваются и будут пересматриваться, а это означает, что производители должны будут пересмотреть свой существующий уровень соответствия и убедиться, что они готовы к предстоящим изменениям в европейском законодательстве. По многим Директивам, действующим в настоящее время, рассматриваются Регламенты, которые ужесточат требования по соответствию продукции и ответственности производителей.

 

Маркировка CE признана в Европейском союзе, как единственная маркировка, которая гарантирует, что продукт соответствует требованиям Директив ЕС. Любая другая маркировка, которая может ввести в заблуждение третьи стороны в отношении значения или формы маркировки СЕ запрещена.

 

Если устройство размещается на рынке в качестве комплектного оборудования, которое также может работать независимо, оно должны иметь маркировку СЕ и сопровождаться ЕС Декларацией о соответствии. Если оно размещено на рынке как частично укомплектованное оборудование, оно не должны иметь маркировку СЕ, но следует учитывать, что может применяться другое законодательство, предусматривающее маркировку СЕ - Директива ATEX, Директива по радиооборудованию и в этом случае в Декларации о соответствии должно быть указано, что она охватывает только это законодательство. Во всех случаях частично укомплектованное оборудование должно сопровождаться декларацией о включении в соответствии с Директивой о машинном оборудовании вместе с инструкциями по сборке

 

Если новая единица, которая будет добавлена в сборку, содержит частично укомплектованное оборудование, которое должно сопровождаться Declaration of incorporation и инструкциями по сборке, лицо, включающее PCM в сборку, должно рассматриваться как производитель нового устройства. Поэтому он должен оценить любые риски, связанные с сборкой оборудования, выполнить все соответствующие требования к новому устройству в сборе.

 

Во многих случаях, в частности, для товаров массового производства, импортируемых в ЕС из третьих стран, наиболее эффективным способом контроля рынка является проверка соответствия таких продуктов в точке входа на рынок ЕС, прежде чем они будут рассредоточены по всему Союзу.

 

Статьи 27–29 Регламента (ЕС) No 765/2008, который в этом аспекте отменяет и заменяет Регламент (ЕЭС) No 339/93, обеспечивают правовую основу для такого контроля. Эти положения полностью применимы к импортной технике.

 

Государства-члены предоставляют органам, отвечающим за контроль продукции, поступающей на рынок ЕС (обычно таможенным органам), необходимые полномочия и ресурсы, чтобы они могли в надлежащем масштабе проводить соответствующие проверки характеристик машин перед свободным обращением.

 

Органы по надзору за рынком должны быть немедленно проинформированы о любой такой приостановке.

 

Правила устанавливают процедуры, которым необходимо следовать, если к оборудованию не применена соответствующая процедура оценки соответствия, если оно не соответствует применимым основным требованиям по охране труда и технике безопасности или если оборудование представляет серьезную опасность.

 

Органы надзора должны гарантировать, что продукты, имеющие маркировку СЕ и сопровождаемые Декларацией о соответствии ЕС, действительно соответствуют требованиям Директивы по машинному оборудованию и их обязанность обеспечивать, чтобы несоответствующие продукты, даже имеющие маркировку СЕ, были изъяты с рынка.

 

Государство-член обязано предпринять соответствующие действия в отношении лица, которое нанесло маркировку СЕ на несоответствующий продукт и тем самым взяло на себя ответственность за размещение продукта на рынке. Это лицо может быть производителем, его уполномоченным представителем или другим лицом, принимающим на себя ответственность за размещение продукта на рынке, который считается производителем.

 

Соответствующее действие должно быть определено государствами-членами в соответствии с положениями, включающими Директиву по машинному оборудованию в национальное законодательство. Как правило, органы по надзору за рынком должны сначала потребовать от изготовителя или его уполномоченного представителя принять меры, необходимые для устранения несоответствия. Если необходимые меры не будут приняты в сроки, установленные органами по надзору за рынком, должны быть применены соответствующие санкции.

 

В таких случаях государства-члены должны информировать Комиссию, а Комиссия должна информировать другие государства-члены. Для этой цели должна использоваться система ICSMS, предусмотренная в Статье 23 Регламента (ЕС) No 765/2008.