Сертификация продукции, ответственное лицо косметика, Declaration of conformity, СЕ маркировка, ЕС Сертификат соответствия, косметическая продукция Cosmetic Product Notification Portal – CPNP, Регламент (EC) № 1223/2009 Cosmetic Product Safety Report (CPSR) отчет по безопасности косметических продуктов Европейский Союз сертификация регистрация, материалы контактирующие с пищевыми продуктами, упаковка для пищевых продуктов
Вернуться назад

Европейская комиссия опубликовала 12-ю поправку к Регламенту о пластмассах (ЕС) No 10/2011

Европейская комиссия опубликовала 12-ю поправку к Регламенту о пластмассах (ЕС) No 10/2011 от 11 января 2019 года в Официальном журнале Европейского Союза. Эта поправка, Регламент Комиссии (ЕС) 2019/37, добавляет новые вещества в список веществ, которые могут использоваться в материалах, контактирующих с пищевыми продуктами (также называемый положительным списком или списком Союза), вносит исправления в уже существующие вещества, положительный список, и разъясняет, какие пищевые симуляторы должны использоваться для общего тестирования миграции молочных продуктов.

 

На основании благоприятных научных мнений Европейского органа по безопасности пищевых продуктов (EFSA) Комиссия добавила следующие вещества в положительный список в Приложении 1 к Регламенту о пластмассах:

 

Поли ((R) -3-гидроксибутират-со- (R) -3-гидроксигексаноат), который является биоразлагаемым (со) полимером, полученным в результате микробной ферментации, используемой при изготовлении упаковочных изделий, предназначенных для контакта с целыми фруктами и овощами ;

Диметилкарбонат в качестве мономера; а также

Изобутан только в качестве пенообразователя.

 

Регламент Комиссии (ЕС) 2019/37 вступит в силу через 20 дней после публикации в Официальном журнале Европейского Союза

 

Многослойная пленочная упаковка является одним из наиболее эффективных, отличаются превосходными свойствами по сравнению с типичными однослойными пленками. Благодаря сочетанию ультратонких упаковочных слоев и высоких барьерных свойств многослойная упаковка является экономически эффективным решением для продления срока годности продуктов питания и сокращения отходов.

Многослойная упаковка состоит из различных полимерных материалов, таких как полиэтилен (ПЭ), полиэтилентерефталат (ПЭТ), алюминий и поливинилхлорид (ПВХ), каждый из которых служит определенной цели. Эти слои придают упаковке различные свойства, в том числе:

  • Барьерные свойства - предотвращает проникновение кислорода, влаги и света в продукт, тем самым продлевая срок его хранения.
  • Механическая прочность - обеспечивает долговечность, позволяющую выдерживать погрузочно-разгрузочные работы и транспортировку.
  • Функциональные характеристики - Улучшает герметичность, гибкость и простоту использования, особенно для упаковки пищевых продуктов.

К 2030 году ЕС запретит одноразовые пластиковые изделия, которые не подлежат повторному использованию или переработке. Многослойная пластиковая упаковка известна своими превосходными упаковочными характеристиками, но этот сегмент упаковки особенно затронут запретом, поскольку его преимущества сопряжены с компромиссами в отношении возможности вторичной переработки и разделения составных фракций пластика. Будет непросто разработать технологию, которая сможет достичь 80%-ного целевого показателя переработки пластиковой упаковки. Стратегия ЕС по пластику и План действий по экономике замкнутого цикла четко излагают это - сжигание и засорение пластиковой упаковки должны прекратиться.