Уведомляющие органы по аккредитации - Accreditation Body.

Уведомляющие органы по аккредитации (Accreditation Body) существуют для предоставления национальной аккредитации для подтверждения того, что национальные организации по оценке соответствия работают профессионально в соответствии с согласованными стандартами, а также для обеспечения целостности технических операций аккредитованных органов. В частности, аккредитация поддерживает целостность национальной системы измерений, которая поддерживает все виды аккредитованной деятельности. Помимо подтверждения целостности, аккредитация обеспечивает основу для принятия продукции. Это обеспечивает рынку уверенность в том, что услуги, аккредитованные Accreditation Body (калибровка, тестирование, сертификация, проверка и т. д.), заслуживают доверия, не нуждаются в дублировании и должны быть приняты на рынке. Такие аккредитованные технические услуги поддерживают качество и конкурентоспособность промышленности.

 

Международная система аккредитации укрепляет международную торговлю, позволяя принимать экспортную продукцию по всему миру и импортировать, как отвечающие указанным техническим требованиям. Если бы аккредитация действовала как чисто национальная система, это усилило бы торговые барьеры. Как международная система, она фактически становится паспортом для импорта и экспорта.

 

Таким образом, инфраструктура, предоставляемая международной аккредитацией, способствует международному признанию продаваемых продуктов. Это принятие также вводится в действие, когда действуют правила. Через аккредитованные источники экономические операторы могут продемонстрировать, что их продукты соответствуют требованиям рынка, и операторы рынка могут использовать эти продукты с уверенностью. Эта система также позволяет правительствам регулировать продукты, зная, что на рынке будут средства прозрачного удовлетворения как добровольных, так и нормативных требований. Международная инфраструктура мира

 

Глобальная система аккредитации работает через региональные блоки. В Европе это европейское сотрудничество по аккредитации (EA). Любой национальный Accreditation Body нуждается в том, чтобы эта организация (EA) была эффективной. В июле 2008 года Совет Европейского Союза и Европейский парламент впервые согласовали Регламент, который обеспечивает правовую основу для предоставления услуг по аккредитации по всей Европе.

 

На глобальном уровне аккредитация делится на две группы: Международное сотрудничество по аккредитации лабораторий (ILAC) и Международный форум по аккредитации (IAF).

 

Эти организации создали международные соглашения, основанные на взаимном признании сертификатов и отчетов, выпущенных органами по оценке соответствия (CAB), которые облегчают торговлю и создают платформу, на которой реализуется «аккредитованная однажды, принятая везде».

 

Большинство уведомляющих органов ЕС является участником EA MLA, которая признана на международном уровне ILAC и IAF. Это означает, что протоколы испытаний или сертификаты, признается подписавшими сторонами IAF MLA и ILAC MRA. Таким образом, EA MLA действует как международный паспорт для торговли.